欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

颜虹副校长会见法国巴斯德研究院中国区代表毋永正研究员


时间: 2016年07月07日  作者:医学部综合办  点击:[]

  7月6日上午,西安交通大学副校长颜虹教授、校长助理吕毅教授在医学部亲切会见法国巴斯德研究院中国区代表毋永正研究员,并进行了深入的交流,医学部相关职能部门负责人参加了座谈。
  毋永正代表首先系统介绍了法国巴斯德研究院的发展历程和其在全球的战略发展计划。他谈到,中国业务的发展受到巴斯德研究院董事会的高度重视,本次到访西安交大医学部既是为全面推进法国巴斯德研究院与西安交大合作寻求机会,同时也是表达自己对母校培养的感恩之旅,并就具体合作的领域做了说明。
  颜虹副校长向毋永正代表详细介绍了西安交通大学中国西部创新港医学版块的规划目标和建设蓝图,指出学校创新港的建设与法国巴斯德研究院战略目标有许多契合之处,希望通过双方的认真研讨,寻找到有效的合作途径和方式,加快落实,全面提升与法国巴斯德研究院的合作内容和水平,表示相信在校友的鼎力支持下西安交大与法国巴斯德研究院的合作一定能够取得新的成果。
  座谈会就未来双方合作领域、内容等具体问题进行了深入而广泛的交流,取得了许多共识,将在今年内逐步落实推进。
巴斯德研究院简介:
  法国巴斯德研究院属私人基金会性质,于1888年经由国际募款正式成立。其目的在于帮助路易斯·巴斯德进行扩大防狂犬疫苗的接种、传染病的研究与相关知识传播。
  法国巴斯德研究院主要工作为传染病防治的研究教学以及公共卫生服务,尤其关注狂犬病、鼠疫、白喉、破伤风、斑疹伤寒、黄热病、结核病、脊髓灰质炎、B型肝炎及艾滋病的研究。研究院在类毒素、BCG、磺胺、抗组胺上的发现享有盛誉,研究范围触及分子生物学与遗传工程生物学的领域,目前在全球有32个分院。
 

上一条:张迈曾书记王树国校长率团拜访国家卫计委共谋交大医学未来发展 下一条:西安交通大学医学教育合作捐赠仪式圆满举行


关闭