欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

医学部举行十八届五中全会精神宣讲报告会


时间: 2015年12月08日  作者:医学部综合办  点击:[]

  12月7日下午,医学部学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲报告会在国际会议厅举行。本次宣讲由学校十八届五中全会宣讲团成员、公管学院博士生导师张思锋教授主讲,医学部党工委书记耿剑平主持。医学部各级领导干部、学科带头人、教工党员和研究生党支部委员等200余人聆听了此报告。
  张教授报告的主题为《准确把握战略机遇,全面建成小康社会》。他从战略机遇及严峻挑战、小康社会的基本目标、全面发展的新理念、全面建成小康社会的坚强保证等4个方面,对党的十八届五中全会精神作了深入解读。基本判断是全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。
  张教授围绕当前国内外形势,分析了我国经济社会发展面临的重大机遇和严峻挑战。他指出,全面建成小康社会的目标要求是经济保持中高速增长、人民生活水平和质量普遍提高、国民素质和社会文明程度显著提高、各方面制度更加成熟更加定型。全面发展的新理念是创新、协调、绿色、开放和共享。在讲到全面建成小康社会的坚强保证时,提出了三个要点,即加强党的领导,改善党的领导;反腐倡廉建设永远在路上,反腐不能停步、不能放松;运用法治思维和法制方式推动社会发展。
  耿剑平书记作总结讲话。他强调,为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,把师生思想、行动凝聚到实现国家第十三个五年规划确定的各项任务上来,校党委以我校相关领域专家为主体成立了十八届五中全会精神宣讲团,面向全校师生干部群众开展宣讲活动。医学部党工委非常重视此项工作,积极响应。医学部举行十八届五中全会精神宣讲报告会,旨在引导师生将五中全会精神学习与贯彻学校十二次党代会精神,开展“三严三实”专题教育,落实学校年度重点任务,制定本单位“十三五”规划等工作结合起来,激发干劲,攻坚克难。
  他指出,张教授从全面建成小康社会的角度,很好地诠释了五中全会的精髓,资料详实,内容丰富,激发了我们进一步学习五中全会精神的热情。要求会后各分党委(总支)应进一步学习十八届五中全会精神,把握好十三五规划,推动各项工作全面发展。
 

上一条:颜虹副校长赴第一附属医院进行十三五规划调研 下一条:医学部召开十三五建设规划专题研讨会


关闭