医学部召开2023届毕业生座谈会

时间: 2023年06月23日

6月21日,医学部在行政楼第一会议室召开2023届毕业生座谈会。医学部常务副主任雷利利、医学部党委副书记陈晨,一附院、二附院、基础医学院、公共卫生学院、法医学院、药学院、口腔医学院、护理学系、启德书院、宗濂书院负责老师及2023届毕业生代表参会。会议由陈晨主持。
  会议开始,陈晨转达了医学部对各位毕业生的学业和就业的关心。他详细介绍了医学部在人才培养、队伍建设、就业升学等方面情况,勉励所有毕业生能够在新的人生征途中传承弘扬好西迁精神,展现出交大学子的优良风貌,为学校和学院增光添彩,为社会贡献自己的一份力量。
  接下来各位毕业生代表发言,他们简要汇报求学收获及毕业去向,就学部的就业创业、人才培养、等方面提出建议,并表达了对未来的美好愿景。
  二附院S0143班硕士毕业生李杰同学分享了自身求职经历,他表示虽然遇到一些困难,但最终在自身努力下找到了满意的工作。他对学校的高质量教育和提供的平台表示感激,并祝母校越来越好。
  启德书院(规培1)82班本科毕业生王方舟同学进行分享,他表示,自己已顺利保研,希望能在之后阶段做好本科和研究生的衔接,调和临床工作和科研学习的平衡。
  基础医学院B2054班博士毕业生焦安君同学会议了在实验室度过的难忘时光,“科学是使人变勇敢的最好途径,科研永无捷径”,她表示,自己将在工作中保持医学基础学科研究的初心,不断书写新的华章。
  公共卫生学院S0129班硕士毕业生刘伊明同学对学校的教育表达了感激之前,她回忆了宣讲西迁精神和参加“人民公仆班”的经历,并表示要将国家需要与个人理想相结合,到祖国最需要的地方去,干好人民的勤务兵,让青春之花绽放在祖国大地上。
  宗濂书院法医81班本科毕业生刘骁同学结合自身经历提出了对本科医学教育的建议,希望能加强本科医学生专业分流和学业规划方面的引导,培养学生对专业的热爱,提高学生基础素养。
  护理学系B1748班博士毕业生任静同学表示,经过学院的培养和导师的指导,自己取得了一些科研进展,同时深切感受到交大护理的潜力和活力。她希望能够加大对本校护理专业的宣传,使之更好地展现在全国医学和护理的舞台。
  药学院S0131班硕士毕业生雷恒宇同学进行分享。他回顾了自己在研究生期间参与课题组项目、创新港数字展厅讲解、志愿服务、就业求职等方面经历。他表示,希望能在将来的工作中继续传递交大对学生的关爱,做好学生导师和健康生活的知心朋友。
  法医学院S0133班硕士毕业生李慧宇同学细数了开学典礼上王树国校长的的精彩演讲、疫情期间医学部的师生同心同力等经历。她表示自己将保持交大医学人敢闯敢为、善作善成的品格,奋勇拼搏、阔步向前。
  一附院S0139班硕士毕业生赵雨亭同学进行分享。她认为,从本科到硕士学习的八年,学校提供了非常良好的学习环境,营造浓厚的学习氛围,为自己今后的临床工作打下了坚实的理论和实践基础,成长为一个可以独立管理病人的临床医生。她表示,不管走到哪里都会谨记校训和西迁精神,在需要的时候回馈学校和社会。
  会议最后,雷利利总结发言。他对各位毕业生顺利完成学业,并且取得优秀的成绩,找到心仪的去向表达祝贺。他嘱托同学们继续传承发扬西迁精神,一是要认真勤恳工作,二是要保持责任心,三是要有目标有理想。他表示,不论飞得多高、走得多远,交大是大家共同的家,希望大家永远牢记和母校一生一世绵绵不绝的情谊,有时间能常回家看看。
  他祝愿毕业生们心中有梦想,脚下有力量,坚定目标,一步一个脚印,在各自的领域发光发热,不断取得更大的成就。

上一条:孙早调研医学部 下一条:西安交通大学上海校友会一行参访医学部