西安交大医学部培训工作专题推进会召开

时间: 2023年03月16日

2023年3月15日下午,西安交大医学部培训专题工作推进会召开。继续教育管理处处长高彦,医学部常务副主任雷利利,以及医学部相关职能部门、各学院(系)、附属医院相关工作负责人参加会议。会议由医学部副主任贺长中主持。
  高彦介绍了学校培训有关工作基本情况,分享了培训工作相关的政策文件。他表示,高校培训工作面临新形势和新要求,尤其是医学领域的培训工作将迎来新赛道和新需求,做好培训工作有助于提升学科声誉,推动医学学科的高质量发展。关于如何做好培训工作,他强调,要牢牢把握“公益性、品牌化、协同性”原则,继续教育管理处也将主动作为,在物理空间和政策规范方面创造条件,推动工作开展。
  贺长中谈到,做好培训工作是贯彻落实党的二十大报告精神的具体体现。医学部各学院将在学校相关部门指导下,主动担当、积极作为,及时关注世界医学领域发展前沿动向,面向人民生命健康,脚踏实地做好具体工作,不断深化建设学习型、服务型、创新型的教学与管理团队建设。
  雷利利表示,面对新时代、新形势,要谋求新发展。学部在学校统一部署下,有组织、有谋划地开展培训工作。与此同时,将充分发挥医学学科特色优势,谋划设计品牌培训课程,为学校培训工作增强供给动能,服务学校全局事业发展。
  随后,与会人员分享了各自工作体会,并就下一步推进学院优势特色专业的培训工作思路和方法进行了深入探讨。

上一条:西安交大校友韩启德院士回访母校 下一条:西安交大医学部教育基金工作专题推进会召开