西安交大医学部教育基金工作专题推进会召开

时间: 2023年03月10日

2023年3月9日下午,西安交大医学部教育基金工作专题推进会召开。教育基金会副理事长、秘书长赵卫滨,医学部常务副主任雷利利,以及医学部相关职能部门、各学院(系)、附属医院相关工作负责人参加会议。会议由医学部副主任贺长中主持。
undefined
  赵卫滨介绍了基金会有关工作基本情况,分享了海内外教育基金捐赠的成功案例。他表示,基金捐赠在推动学校事业发展方面发挥着独特的作用,教育基金会将主动作为、精准对接,与重点行业企业加强合作,实现互利共赢;同时在校内强化政策的解读与宣传持续发力,弘扬爱校荣校、饮水思源的传统,营造健康、可持续的捐赠氛围。希望在医学部以及学校相关部门支持下,能够形成校院联动基金筹措工作机制,搭建数字化管理平台,为学校学科发展筹措资源。
  教育基金会拓展部主管孙桐以《西安交大捐赠筹资发展战略及医学学科领域发展实践分析》做专题报告,分析了重点行业、领域、企业的基本情况,分享了成功案例与工作经验。
  随后,与会人员围绕如何进一步调动校内外资源开展捐赠工作,完善校院两级基金及校友工作机制,加强捐赠项目管理,开展信息化建设等内容进行了深入讨论。
  贺长中谈到,学部将在强化落实方面做好有关工作,不断加强与学校各相关部门沟通交流,以党政联席会、政策宣讲会等多种方式厘清工作思路、制定工作计划,并充分调动一线教师积极性,发挥杰出校友作用,集思广益、凝聚共识,群策群力将有关工作做深做实。
  雷利利最后表示,医学部基金会及校友工作历史悠久,为学部及学校发展贡献了力量。随着学校事业的发展,未来工作潜力巨大。希望医学部各学院发动校友力量,建立完善信息库,持续加强与校友的情感交流与常态化联络,广泛筹措社会资源,拓宽捐赠渠道,助推事业发展。
  此次会议是就具体专项工作加强部处沟通的具体实践,增强了一线工作人员的荣誉感、归属感,为推进专项工作发挥了积极的作用。

上一条:西安交大医学部培训工作专题推进会召开 下一条:开学第一课:西迁精神张华精神同频共振,共推医学交流对话理想信念