团结起来 共克时艰:西交医学人在行动!

时间: 2020年02月04日

自爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,交大医学人就始终战斗在疫情防控的第一线。
  在抗击疫情的第一时间,交大一附院、二附院被指定为陕西省疫情防控定点医院,一、二附院组织的两批援鄂医疗队出征武汉,公共卫生学院专家组参加陕西省、西安市疫情防控工作,以最美“逆行者”的形象诠释着交大医学人的国家责任与担当。
  海内外医学校友为报效祖国、回馈母校,利用多种渠道在海外校友中积极开展募捐活动。华盛顿特区校友会、法国校友会、北京校友会等纷纷行动,筹集物资,捐赠资金,全部用来采购医院急需的各类医疗用品,捐赠给第一、第二附属医院以及援鄂医疗队。
 “把疫情对教学科研工作影响减小到最低程度”,这是医学部当前工作的指导思想。防控疫情人人有责,教学科研不能停歇。备课、学习文献、写基金、写论文、改论文一个都不能停。
  2020是“十三五”收官之年,“十四五”开启之年。今天是2月4日立春之日,一年之计在于春,待到樱花烂漫时,瘟疫终将散去。相信在广大医学师生员工的团结努力下,我们不仅能战胜疫情,也一定会有一个更大收获的2020年。

上一条:西安交通大学医学部致全校医务工作者的慰问信 下一条:拳拳校友心,浓浓母校情:西交华盛顿特区校友会在行动!