拳拳校友心,浓浓母校情:西交华盛顿特区校友会在行动!

时间: 2020年01月31日

自武汉爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,交大医学人就始终战斗在疫情防控的第一线。继交大一附院、二附院被指定为疫情防控定点医院后,1月26日,由一、二附院组织的援鄂医疗队也出征武汉,以最美“逆行者”的形象诠释着交大医学人的责任与担当。
  身在海外,心系祖国。疫情的发展和同胞的安危,时刻牵动着海外广大西交校友的心。为了报效祖国、回馈母校,西安交通大学华盛顿校友会利用多种渠道在海外校友中积极开展募捐活动。募捐活动得到了广大海外西交校友及各界爱心人士的积极响应,首批已募集到2200件医用防护服,这批防护服将定向捐赠给第一、第二附属医院。西安交通大学华盛顿特区校友会负责人表示,下一步他们将积极联络北美其它地区校友会,大家通力合作,广为宣传,争取更多的捐赠,捐赠所得款项将全部用来采购医院急需的各类医疗用品并定向捐赠给第一、第二附属医院援鄂医疗队。
  疫病无情人有情!战斗在防控一线的医务工作者是当之无愧的英雄,而在后方全力相助的你同样也是英雄!我们相信,在所有人的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情阻击战!
  赞美西交校友!赞美西交医学人!

上一条:团结起来 共克时艰:西交医学人在行动! 下一条:【思源时评】关键时刻,方显英雄本色