颜虹副校长检查创新港搬迁入驻工作

时间: 2019年08月13日

8月12日上午,西安交大副校长颜虹带队检查创新港6个医学类研究院教师及研究生工位配置情况,研究院科研平台建设情况、二次装修情况,实验动物中心、生物医学实验中心、创新港医院建设情况,要求各部门一定要坚持一流标准,一把手高度重视,周密计划,加强现场工作人员配置,保障施工质量,加快建设速度。特别是废水废液处理,工作环境净化,确保新学期师生顺利入驻,科教工作有序开展。
  颜虹表示,此行主要目的就是推进医学类板块的建设进度,检查工作质量,共性问题各部门要通力合作,多想办法协调解决,保障8月15日、9月7日两个关键点,确保新学期师生顺利入驻。颜虹一行先后走访了21号楼、22号楼、创新港医院等处。在医学化工板块21号楼,颜虹一行主要考察了大厅、实验室废水处理设备、教室、实验室、办公区域等内容,对实验室废水处理设备进行了踏勘,并与相关学院老师及创新港公司人员进行了交流,要求各研究院对实验室存在问题、最新要求汇总整理,报相关部门研究解决。
  在医学院植物墙面前,颜虹表示,植物墙可以有效利用,把秦岭里生长的中草药按照分布图进行展示,既传播中医药文化,又能增加识别药用植物的知识。
  在实验室区域,颜虹表示,要密切关注医学实验产生的污水废液处理问题。“要落实张书记、王校长上周检查时的要求,按照一流标准,设计集中处理方案,处理设备尽量不要放在实验室,要处理好污水和通风这两个基础问题。医学部要主动积极和职能部门、施工单位积极沟通,有效尽快解决。”
  在教室里,颜虹体验了学生座椅和课桌的舒适度。
  颜虹一行逐个检查了研究院二次装修进度、教师办公室和研究生工位配备条件、实验室规划建设等情况。颜虹强调,各研究院不仅要保证工程进度,更要确保建设质量。
  在检查过程中,颜虹偶遇一名首批参加创新港青年先锋队的队员,他详细询问了这名队员的体验感受,并现场安排相关部门人员做好记录,把建设中存在的问题尽快排查解决。
  目前,各研究院物理空间仍在紧张的二次装修中,研究生工位预计8月15日前后可安装完毕。医学部及各个研究院的负责人都在现场督导,也安排专人值班。颜虹表示:“大家都很认真,执行学校要求,不放假就要干出不放假的活。我们不能耽误新生的课程,要首先保障学生的学习。” 6个医学类研究院代表老师表示会用心投入,按时完成各项工作。
  颜虹考察了创新港医院建设进度,与创新港医院管理公司负责人进行了认真沟通。他表示,学校对创新港医院寄予厚望,不仅要服务好港内师生员工,服务区域百姓,还要成为西安交大临床医学发展的重要力量。干就要干出好样子,建设一个一流医院,创新港医院投资方要清楚这一点,不忘初心。大家一定要共同努力,尽快把创新港医院建设好,助力医学追赶超越、实现学科跨越式发展。
  党、校办,医学部及三所附属医院,后勤保障部,实验室处,规建中心,网信中心,创新港办公室,创新港发展公司,创新港医院等单位相关工作人员参加活动。

上一条:【暑期不放假】系列评论 下一条:【进军创新港】医学部在创新港召开现场工作推进会