欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

医学部召开2015年学科建设中期汇报会


时间: 2015年07月17日  作者:医学部综合办  点击:[]

  7月15日,医学部在多功能厅召开2015年学科建设中期汇报会。副校长、医学部主任颜虹、校长助理、副主任吕毅、副主任贺浪冲、黄湘怀、王子明和医学部各职能处室、各学科建设带头人等参加会议,原副校长、医学部主任闫剑群出席了会议,会议由医学部党工委书记耿剑平主持。
 
  贺浪冲副主任首先做了《医学学科建设2015年中期面临的形势和任务》的报告,报告指出目前面临的形势十分严峻,2012年参评的部分排在后面的院校,现在很多指标已经远远超过我们,说明各个学校都在你追我赶大步前进,而我们在很多方面已显落后。再不抓住机遇迎头赶上,很可能要完不成既定的目标任务。医学学科建设的着力点在各个二级学科,在每个带头人身上。各学科要把任务分解落实到每个人,一定要充分调动每个教师的积极性,认清当前形势,鼓足干劲,为实现学科建设的既定目标而更加努力奋斗!
  医学部所属7院1系学科建设负责人分别就今年上半年在人才培养、师资队伍、科学研究、医疗工作、对外交流与合作等方面所做的工作,面临的困难,采取的措施,取得的阶段性成果,未来的计划和打算以及准备采用的有力措施等等方面做了详细的汇报。
 
  医学部科技处处长陈腾、人才处处长张明、人力处处长杨琪分别就各自分管的工作进展情况作以汇总报告。
  副校长、医学部主任颜虹总结发言。颜副校长指出,各个学科的带头人的努力和辛勤工作,付出的汗水与心血和取得的阶段性成绩是非常值得肯定的。同时,我们也要更加明确目前所面临的严峻形势。颜副校长给大家分析了学科评估指标的未来趋势,并根据各个指标提出了促进交叉研究、尽快派员到国外进行合作研究、不遗余力揽/育人才、力争教材入选规划教材、举办一批高质量国际学术会议等切实可行的措施。要求大家既定目标不放松,各司其职,真抓实干,真正实现人才培养质量、科学研究水平、队伍建设规模、医疗服务水平等整体提升,赢得良好的社会声誉。
 

上一条:综合办公室召开全体会传达学习学校第十二次党代会精神 下一条:张迈曾同志在中共西安交通大学第十二次代表大会上的报告


关闭