欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

王树国校长出席西安交通大学医学部2015年学科建设任务签约仪式


时间: 2015年03月19日  作者:医学部综合办公室  点击:[]

       3月18日下午3时,西安交通大学医学部2015年学科建设任务签约仪式在医学部国际会议厅举行。王树国校长出席签约仪式,颜虹副校长、医学部党政领导、全体校管干部、各学科系主任及临床科室主任参加会议。签约仪式由医学部党工委书记耿剑平主持。
 
       医学部副主任贺浪冲简明扼要概括了2015年医学部学科建设任务,指出2015年工作目标是在前期调研、规划、会商的基础上制定的,工作任务基本实现数字化,目标清晰,并探索将其纳入干部考核体系。
 
       副校长、医学部主任颜虹代表医学部分别与第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院、基础医学院、药学院、法医学院、公共卫生学院、护理系以及医学部综合办公室、科学研究与学科建设处、人才培养处、人力资源处、医院管理处等13个院系和职能部门负责人签定学科建设任务书。
       王树国校长发表重要讲话,指出医学部举办的学科建设任务签约走在了西安交大的前列,迈出了关键坚实的一步,为2017和2020两个时间节点奠定了牢靠的基础,交大在建设世界一流大学的进程中,医学学科是重要的不可或缺的组成部分,学校将在政策、经费、环境建设、西部科技创新港等方面大力支持医学学科发展。同时王校长勉励全体医学干部和医学教职员要不断挑战自我,迎难而上,全面推进医学学科发展。
       颜虹副校长强调指出各学院和三所附属医院在医学学科建设中的重要作用,要求附院领导班子要紧密团结,带领和调动学科带头人和广大教职员工积极性,扎实用好自筹的学科建设经费。要增强各级干部肩负的使命感和责任感,任务的完成过程中要 “在关键中抓少数,真抓实干”,并且做好任务的分解、落实、督导、检查和考核。同时要求各职能部门将主要精力投入管理工作,要切实做好管理和服务工作,下沉管理重心,真抓实干。第一附属医院院长施秉银和药学院院长傅强代表所有签约单位发言,并郑重承诺:要全力以赴,勇于担当,带领和团结本单位教职员工,为医学学科建设不遗余力,尽全力完成工作目标。
       医学部学科建设任务签约仪式的举行标志着我校医学学科建设全面迈入实质性实施进程中。

上一条:暨南大学副校长一行来访医学部 下一条:医学部开通微信公众平台


关闭