【团结奋斗二十大】陈腾给医学部宣讲党的二十大精神

时间: 2022年11月21日

11月18日下午,校党委常委、医学部党委书记陈腾给医学部宣讲党的二十大精神。医学部机关校管干部、机关党支部全体党员及各院系领导干部和师生党支部书记在线下、线上参加了报告会。医学部党委副书记陈晨主持报告会。
  陈腾指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。深刻学习贯彻党的二十大精神,首先是要深刻领悟党的二十大的主题,增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一,传承弘扬西迁精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,全力推动党的二十大各项决策部署在医学部落地见效。
  报告中,陈腾全面阐释了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义、马克思主义中国化时代化新境界的内涵和要求、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和坚持党的全面领导和全面从严治党的总体要求,以及应对国内外风险挑战的五个必由之路,使与会师生对党的二十大精神有了系统、深刻的认识。
  陈腾传达了《中共西安交通大学委员会关于深入学习贯彻党的二十大精神的通知》要求,并立足医学发展实际,就学习贯彻党的二十大精神提出了举措建议。报告最后,陈腾指出,医学部要充分认识学习宣传党的二十大精神的重要意义,认真做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,坚决贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,尤其是落实好党的二十大在科教人才方面的重大部署,办好人民满意的教育,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强校战略。牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。
  陈晨在总结时指出,陈腾书记的宣讲报告对大家进一步学习好、领悟好、贯彻好党的二十大精神、推动医学高质量发展具有很强的指导意义。医学部将以此次宣讲为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,切实让党的二十大精神在医学学科的发展过程中见行见效。
  与会人员纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,对深刻领会、准确把握党的二十大精神,推动党的二十大精神在具体工作中落地落实具有很强的指导意义。

上一条:开学第一课:西迁精神张华精神同频共振,共推医学交流对话理想信念 下一条:内蒙古医科大学来访我校