医学部在创新港校区多举措开展新年慰问活动

时间: 2022年01月01日

疫情仍在,元旦已至。为确保因疫情封闭管理的同学们度过一个欢乐祥和的元旦佳节,校长助理吕毅、医学部党委书记陈腾多次召开专项会议,要求各单位在疫情下采用线上线下多种形式开展慰问活动,关心关怀全体学生,特别是隔离同学和志愿先锋队的同学。针对创新港研究生,各学院多举措开展慰问活动。
  12月31日傍晚,医学部副主任杨琪、党委副书记陈晨看望慰问了70余位“仁心”医疗青年志愿服务队队员,为他们送上防疫物资及新年慰问物品,对他们这段时间的辛勤付出表示感谢,“谢谢你们的坚守岗位,希望你们这些特殊时期的‘逆行者’都能平平安安,是你们让这个特殊的新年有了别样的温暖。”
  随后,杨琪副主任,陈晨副书记,药学院院长王嗣岑,基础医学院副院长霍福权、院长助理刘成程、细胞生物与遗传学系主任杨娟、辅导员蔡中正,公共卫生学院党委副书记岳甜共同连线三位在港隔离学生。杨琪副主任在关心同学们身体心理健康的同时,也对大家表示鼓励和慰问,各学院老师也为三位同学送上了元旦的祝福,让同学们深切感受到医学部大家庭的温暖。据悉,医学部还为全体同学紧急征调了20000只口罩。
  为丰富抗疫期间学生的校园生活,让广大师生感受节日的氛围,基础医学院在陈莉娜副书记和蔡中正辅导员的指导下积极响应医学部号召,由学院研究生会成员为全院同学采购生活必需品并发放慰问品,为积极参与核酸检验的志愿者们发放防疫物资。
  公共卫生学院充分了解同学们疫情期间在日常生活、科研实验及心理健康等方面的困难与问题,切实关注每位学生的诉求;于元旦前夕为在港253名学生发放防疫物资,并统一采购苹果、砂糖橘等水果为全体在港学生送去温暖。
  校友企业陕西德邦承康医疗科技公司为药学院捐赠10000只口罩,药学院青年先锋队联合党支书、班长为全院240位在港药学学子采购牛奶、面包等慰问品,和口罩一起送到学生宿舍,保障学生基本生活。
  法医学院在学院领导的关心支持下开启元旦“送温暖”活动,由抗疫先锋队为全院同学送去满载新年祝福的抗疫物资及生活用品,采购消毒液、口罩等防疫物资,水果、零食、饮料等生活用品,所到之处无不温情满满;并于当晚举办法医学院“云跨年”活动,让在宿舍跨年的同学们不再孤单。
  第一临床医学院为医学部“仁心”医疗青年志愿服务队捐赠了急救救护包、防护服、防护面罩、酒精消毒液、N95口罩、白大褂等防疫物资,并于元旦之际为所有研究生发送慰问信及新年贺词。
  第二临床医学院党委副书记、纪委书记藤文葆为全体在港医学生送来了N95口罩、医用外科口罩、消毒液等防疫物资,询问了大家在创新港的吃住情况,并叮嘱同学们要遵守防疫规定,做好个人防护,有任何问题随时电话联系;学生干部邓玉皎、李柯等同学为大家统一购买牛奶、水果等生活物资,以解大家燃眉之急。

口腔医院创新港负责人为全体在港同学送去短缺防疫物资,并统一采购水果、牛奶等生活物资,在了解同学们的生活及心理状态的同时,保证同学们在疫情期间的基本营养摄入;元旦前夜,学院通过线上会议为同学们送上了新年祝福。
  以爱为光,点亮希望。这份冬日的温暖和关怀犹如一剂强心针,极大鼓舞了抗疫战线上的同学们,为大家再一次坚定了打赢这场阻击战的必胜信心。 疫情还在持续,奋斗仍需发力,没有取得全胜,决不轻言成功。在此岁末年初的时刻,让我们一起并肩作战,众志成城,枕戈待旦,以咬定青山不放松的精神守护学校安全。

上一条:西安交大医学校友韩启德荣获第22届吴阶平—保罗·杨森医学药学奖 下一条:西安交通大学医学部与中国社会科学院开展“健康中国丹凤行”系列活动