医学部与宣传部共建新闻中心 全面推进宣传思想文化工作

时间: 2021年05月13日

为深入推进党史学习教育,紧扣“四个面向”尤其是面向人民生命健康,充分展示新时代交大医学新面貌,适应新形势新闻宣传新任务,医学部与党委宣传部共建新闻中心。5月10日下午,新闻中心成立仪式在医学部行政楼二楼会议室举行。医学部党委书记陈腾,党委宣传部副部长、出版社党总支书记李重,医学部综合办副主任张洁,人力资源处副处长李艳芬以及各学院负责人出席仪式。医学部党委书记陈腾主持仪式。
  法医学院党委副书记陈晨介绍新闻中心的成立初衷、运行机制和工作计划。医学部新闻中心的成立旨在深入贯彻习近平总书记关于新闻宣传工作的重要论述和重要指示,紧扣“四个面向”尤其是面向人民生命健康,统筹学部理论宣传、新闻舆论、文化发展和精神文明建设工作,为实现学校和学院工作目标创造良好的思想文化环境和舆论氛围。陈晨汇报中介绍到,宣传工作“内聚人心、外塑形象”,新闻中心将主打“医字牌”,赋能“融媒体+”,服务医学学科建设、人才培养、创新港建设等中心工作。
  李重介绍了学校宣传工作情况。他详细介绍了新闻中心、新媒体中心、广电中心和编辑中心的主要运行机制和工作内容,四个中心构造的宣传矩阵向校内外充分展示了西安交大的精神文化建设。媒体融合发展有利于促进校园文化文明建设,提升学校文化软实力,服务学校发展和建设。同时,李重代表党委宣传部对医学部新闻中心的成立表达了祝贺,并对未来工作提出了希望,希望医学部新闻中心能够立足医学特色,展示医学风采,真正做到面向人民生命健康。
  会上,李重、张洁共同为新闻中心揭牌。参会人员就新闻中心的成立展开了充分的交流讨论。
  陈腾代表医学部感谢党委宣传部的指导和支持,希望今后能够更加深入地开展交流合作,着力加强医学系统的宣传思想文化建设。新闻中心将调动七院一系的宣传力量组合发声,形成合力,并充分动员青年师生骨干参与医学部宣传思想工作,推出一系列保障措施和培训计划。他要求,新闻中心要充分展示医学特色,发扬西迁精神、伟大抗疫精神和抗战迁陕精神,打造面向人民健康的宣传矩阵群。
  举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,医学部将以成立新闻中心为契机,推进党史学习教育工作,打造医学特色宣传矩阵,培育全面发展时代新人,为“面向人民生命健康”贡献交大医学人的智慧和力量。

上一条:习近平出席全球健康峰会并发表重要讲话 下一条:西安交通大学医学部与中国医科大学签署全面战略合作协议