医学部召开创新港建设工作现场推进会

时间: 2020年04月03日

4月2日上午,医学部创新港建设工作现场推进会在创新港21号楼召开。颜虹副校长,吕毅校长助理等医学部党政领导、7个学院及医学部职能处室负责人参加会议。

会议召开前,参会人员一行参观了21号楼天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心,该研究中心总体面积2000平方米,有研究及管理人员100余人。研究中心主要承担创新药物开发的关键技术,开展药物先导物发现评价,血管新药开发,筛选分析仪器研发及人才培养等工作。该研究中心致力于面向制药企业提供技术服务,技术合作和技术转化,力争成为国家和区域重要的心血管药物研发基地。预计6月底该研究中心将全部投入使用。
  座谈会上,吕毅校长助理、陈腾书记、贺浪冲副主任分别通报了医学部党政领导带队赴院系调研督导情况。颜虹副校长肯定了各院系前期工作的成果,并且提出了具体的建议,希望各院系能积极统筹资源,加强学科建设及战略部署,在十三五收官和十四五开启之际,扎实有序地推进各项工作的进展。
  药学院,基础医学院,法医学院,公共卫生学院,第一临床医学院,第二临床医学院,口腔医学院相关负责人就学院创新港搬迁的工作进展情况逐一进行了汇报,主要围绕搬迁入驻创新港的师生人员安排,仪器设备种类和数量,搬迁具体任务分工和时间安排等内容。同时,就搬迁过程中可能遇到的困难及问题大家进行了深入讨论研究。
  颜虹副校长指出,各学院已经制定了详细可行的搬迁计划,接下来要认真扎实做好工作落实,确保按照学校规定的时间节点完成各项任务。他表示,创新港建设工作已到了刻不容缓、争分夺秒的阶段,希望医学部相关领导及负责人积极统筹协调,科学规划,加快推进工作进展,要以时不我待的态度,做好创新港平台建设。
  颜虹副校长强调,今年6月底,创新港科研平台将实现全方位开放,各学院要提前着手策划9月份学术交流系列活动,积极主动作为,把握机遇,协同发力,高标准高质量做好筹备工作,确保活动开出特色、开出实效。

上一条:致敬 志哀 下一条:张迈曾、王树国检查创新港医学板块科研平台建设