欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

医学部召开干部会议 部署新学期重点工作


时间: 2015年09月10日  作者:医学部综合办  点击:[]

    2015年9月8日下午,医学部召开干部会议,贯彻落实学校第十二次党代会和暑期工作会议精神,部署新学期重点工作,扎实推进各项任务落实。校长助理吕毅、医学部党工委书记耿剑平、医学部党政领导、各职能部门正副处长等参加会议。副校长、医学部主任颜虹主持会议。
    颜虹副校长部署了医学部新学期重点工作。他指出,本学期医学部共有以下9大任务需要落实:1贯彻落实学校第十二次党代会、暑期工作会议精神,统一思想,凝心聚气,制定医学部“十三五”规划;2.人才培养方面,以“5+3”、“5+3+X”人才培养模式改革为核心,进一步修订医学人才培养方案。举办首套器官-系统整合课程系列规划教材发布会,成立全国“器官-系统整合课程改革联盟”,推进器官系统课程整合系列教材建设。加强医学生国际化培养,推进医学人才培养国际化进程;3.科学研究方面,构建科学研究新体系,提升学术实力与贡献度,重点做好2016年国家自然科学基金的申报动员,提高中标率。启动杰青、优青、重点、国际合作等项目准备及培育工作,力争有新突破。加强国家省部级奖策划申报、实验室平台建设,增加SCI论文质量,使高水平文章较去年有明显增加。成立中国西部重大疾病防治协同创新(陕西省医学科学院),力争年底前挂牌;4.队伍建设发面,要重点加强核心骨干队伍建设,实现长江学者零突破,采取育引并举,建设一支由领军学者、名师、名医青年拔尖人才、新讲师、专职科研及行政管理等各层次、类别人员组成的核心骨干队伍;5.医院管理方面,构建医疗新体系,不断提升医疗服务品质。加强医疗安全与医德医风建设,支持三所附属医院顺利通过“三甲”复审。组织好新医疗技术评奖工作,推广3—5项医疗新技术,在中省媒体广为宣传。不断拓展新非直属医院,争取在我校合作共建实验室;6.加强医学体制机制建设,继续深化医学教育管理体制与运行机制改革,充分发挥医学部处院系的积极性和创造性;7.国际合作交流方面,紧紧围绕“一带一路”战略,充分发挥新丝绸之路大学联盟作用,提高学生出国(境)留学比例,积极争取主办、承办国际会议。扎实推进与艾默瑞大学深度合作;8.医学校区环境建设方面 ,继续加快医学临建房建设、校区环境改造绿化改造工程进度;9.积极支持配合做好学校120周年校庆工作,特邀举办医学诺贝尔奖获得者、院士等大师级报告会与高端论坛,积极营造浓厚的学术氛围。
    各位部领导分别就各自下半年所分管的工作逐一进行了梳理和布置,并介绍了具体的推进措施。
    最后,颜虹副校长要求医学部党员领导干部要认真贯彻落实学校第十二次党代会和暑期工作会议精神,结合“三严三实”教育,积极组织推动所分管的工作,增加工作的主动性与责任心,群策群力,鼓足干劲,顽强拼搏,把各项工作落到实处,努力完成下半年各项工作任务。
 

上一条:西安交通大学医学部2015年新生开学典礼 下一条:颜虹副校长参加基层党支部组织生活会


关闭